Elstead (Англия)

Elstead (Англия)

 Фабрика была основана в 1967 году Джеффри Лукасом, изначально это была кузница, которая в основном производила ворота, перила и разные железные изделия. Когда кузница получала заказы на уличное освещение, то делали на несколько изделий больше и выставляли их на всеобщее обозрение. Светильники всем нравились и оказались очень популярными, что привело Джеффри к проектированию и изготовлению большего количества. Именно это простое изменение положило начало Elstead Forge на его пути туда, где они находятся сегодня.
 На протяжении 1970-х и 80-х годов в кузнице начали расти продажи и на помощь пришёл его брат Джеффри. Вместе они быстро переросли владения Элстеда и построили новую фабрику в промышленном районе Милл-Лейн в Олтоне, Хэмпшир.
 Затем в 1979 году 19-летний Джонатан Лукас, сын Стивена Лукаса, присоединился к Elstead Forge в качестве продавца. Они снова увеличили площади своих помещений и в 1984 году компания переехала в дополнительный завод на Милл-Лейн. К тому времени, специализируясь гораздо больше на освещении, чем на других продуктах, компания изменила свое название на Elstead Lighting Ltd.
 В июле 1990 года Джеффри Лукас ушел из бизнеса, а Джонатан взял на себя долю Джеффа в фирме и стал директором вместе со своим отцом Стивеном Лукасом. 
 В начале 2000-х годов компания нашла новые помещения, чтобы работать более современным способом, с большим выставочным залом. Это теперь нынешний дом, известный как Elstead House.
 Стивен Лукас вышел на пенсию в 2008 году и Джонатан Лукас стал единственным управляющим директором вместо него, а позже к нему присоединилась его жена Дебора в 2009 году, которая в настоящее время является директором по маркетингу.
 Elstead стал более глобальным в 2012 году, после того как было подписано соглашение о партнерстве с четырьмя североамериканскими брендами освещения; Feiss, Hinkley, Quoizel и Flambeau. Это позволило продавать американское дизайнерское освещение и на европейский рынок с напряжением 220 вольт.
 В 2013 году Elstead House был расширен и предоставил выставочный зал 9000 кв. футов, чтобы продемонстрировать больше растущего портфеля новых брендов Elstead. Коллекция была дополнительно расширена в 2014 году с помощью литых и переносных устройств американского бренда Stiffel, а также в 2015 году с освещением от Kichler. В настоящее время на выставке представлено более 2500 продуктов – одна из крупнейших коллекций декоративного освещения в Великобритании.